Vorlage Banner

Beschreibung Banner

Besuchen Sie uns!

Besuchen Sie uns!

Wir sind wieder unterwegs!!

Endlich können unsere Gruppen sich wieder treffen!

Bis auf einzelne Angebote, finden unsere Erwachsenen und Kinder Freizeitgruppen wieder statt.

Die Ferienspiele werden im Herbst vom 11.10.21 - 22.10.21 stattfinden und
im Winter vom 27.12.21 - 30.12.21 und vom 03.01.22 - 07.01.22 stattfinden.

Anmeldungen bis 4 Wochen vor Ferienbeginn.

Die Termine findet ihr auch in unserem Kalender.

Alle Teilnehmer*innen werden einzeln noch bezüglich der Zeiten informiert. Für manche Gruppen brauchen wir Impf-, Genesungs- oder Testbescheinigungen.

Wir arbeiten nach den NRW-Corona-regeln:

Liebe Grüße vom Freizeit-Team

Montags - Freitag 8.00 - 16.30 Uhr

Bei An- und Abmeldungen sowie Fragen rund um die Bereiche Gruppen und Ferienspiele schreiben Sie an: freizeit@lebenshilfe-minden.de

• 05.05.2021  Es gibt uns jetzt bei Instagram und Facebook

Es gibt uns jetzt bei Instagram und Facebook
    Wir haben uns entschlossen, jetzt auch in den sozialen Medien präsent zu sein. Wenn ihr immer auf dem Laufenden und gut informiert sein wollt, folgt uns bei Facebook und Instagram. Einfach auf die blauen Button links auf der Homepage klicken und ihr seid dabei!
  • 03.05.2021  Zum Protesttag am 5. Mai - Behinderte Menschen fordern mehr Verständnis

Zum Protesttag am 5. Mai - Behinderte Menschen fordern mehr Verständnis
    Eine Umfrage von der Aktion Mensch hat ergeben, das 83% aller befragten Menschen mit Behinderung das fehlende Verständnis der Bevölkerung für ihre besondere Situation und auch die ihrer Angehörigen bemängeln. Die meisten Schwierigkeiten gebe es im Umgang mit Ämtern und Behörden. Auch wir erleben das in unserer täglichen Arbeit.
  • 02.05.2021  Protesttag 5. Mai

Protesttag 5. Mai
    Zum 5. Mai, dem Tag der Gleichstellung von Menschen mit Behinderungen, hat sich die "Aktion Mensch" eine tolle Social Media Aktion einfallen lassen. Wie DU mitmachen kannst, erfährst du mit einem Klick aufs Bild.
  • 28.04.2021  Wir begrüßen den Mai

Wir begrüßen den Mai
    Bevor der Mai anfängt kommt hier der kleine Gruß aus dem Freizeitbereich. Damit habt ihr ausreichend Zeit das Blumenherz für eure Mutti auszumalen – denn am 9. Mai ist Muttertag – und alle Muttis freuen sich über Herzen! Wenn ihr hier klickt, erwarten euch auch noch "Fliegende Fische", Marmormuffins und vieles mehr!
  • 25.03.2021  Arbeitssicherheitsunternehmen spendet Therapiedreirad für die Lebenshilfe Minden e.V.

• 16.03.2021  Ferienspiele in den Osterferien 2021

Ferienspiele in den Osterferien 2021
    Es wird zwar nicht wie immer laufen, aber wir verbringen auch diese Ferien mit euch! Ganz persönlich und so, wie ihr es braucht.
  • 02.03.2021  Zeigt uns eure Kunstwerke!!

Zeigt uns eure Kunstwerke!!
    In den letzten Monaten habt ihr von ja ein paar Briefe bekommen. Darin und auch hier auf unserer Homepage waren immer allerlei Ideen zum Basten und Gestalten. Wenn du damit tolle Kunstwerke gestaltet hast, sende uns gerne ein Bild davon zu. Und wenn du Glück hast, veröffentlichen wir es dann auf unserer Webseite und bald auch bei Facebook und Instagram!
  • 26.02.2021  Ostern steht vor der Tür

Ostern steht vor der Tür
    Schwupps - und schon ist bald Ostern. Marie Maschmeier hat sich wieder etwas ausgedacht, damit die Zeit bis dahin etwas schneller vergeht. Ihr wisst ja: einfach klicken und hinein ins Vergnügen!
  • 10.02.2021  Fachdienst Wohnen

Fachdienst Wohnen
    Seit dem 01.02.21 gehört der Fachdienst Wohnen zum Angebot der Lebenshilfe Minden. Wir freuen uns, dass uns die Aktion Mensch die Mittel dafür bereitstellt. Vereinfacht gesagt ist dies ein Angebot zur Beratung in Wohnfragen.
  • 10.02.2021  Karnevals-Gruß aus dem Freizeit-Bereich

Karnevals-Gruß aus dem Freizeit-Bereich
    Liebe Närrinnen und Narren, hier kommt ein kleiner Gruß - passend zum Thema Karneval. Die liebe Marie hat wieder etwas ganz Tolles für euch zusammengestellt. Viel Spaß beim Basteln, Backen und Ausmalen!

© 2021 Lebenshilfe Minden e.V. - 32425 Minden, Alte Sandtrift 4 - info@lebenshilfe-minden.de