Vorlage Banner

Beschreibung Banner

Besuchen Sie uns!

Besuchen Sie uns!

Wir sind wieder unterwegs!!

Endlich können unsere Gruppen sich wieder treffen!

Bis auf einzelne Angebote, finden unsere Erwachsenen und Kinder Freizeitgruppen wieder statt.

Die Ferienspiele werden im Herbst vom 11.10.21 - 22.10.21 stattfinden und
im Winter vom 27.12.21 - 30.12.21 und vom 03.01.22 - 07.01.22 stattfinden.

Anmeldungen bis 4 Wochen vor Ferienbeginn.

Die Termine findet ihr auch in unserem Kalender.

Alle Teilnehmer*innen werden einzeln noch bezüglich der Zeiten informiert. Für manche Gruppen brauchen wir Impf-, Genesungs- oder Testbescheinigungen.

Wir arbeiten nach den NRW-Corona-regeln:

Liebe Grüße vom Freizeit-Team

Montags - Freitag 8.00 - 16.30 Uhr

Bei An- und Abmeldungen sowie Fragen rund um die Bereiche Gruppen und Ferienspiele schreiben Sie an: freizeit@lebenshilfe-minden.de

• 01.02.2021  Informationen in leichter Sprache: Impfen

Informationen in leichter Sprache: Impfen
    Dies ist ein Brief zur Corona-Impfung von Minister Laumann. In diesem Brief stehen wichtige Infos zum Impf-Stoff. In diesem Brief stehen wichtige Infos zur Termin-Vergabe.
  • 01.02.2021  Neuerungen für Menschen mit Behinderung im Überblick | Was ändert sich ab dem 01.01.2021?

Jedes Jahr treten zum Jahreswechsel viele gesetzliche Änderungen in Kraft. Dies war auch am 01.01.2021 der Fall. Im Folgenden sind wichtige Neu-Regelungen für Menschen mit Behinderung zusammengestellt.
  • 01.02.2021  Weiterbilden - Programm 2021 - Lebenshilfe NRW

Weiterbilden - Programm 2021 - Lebenshilfe NRW
    Die Lebenshilfe NRW bietet ein großes Bildungs-Programm an. Dieses Bildungs-Programm richtet sich an Menschen mit Behinderung. Es gibt verschiedene Angebote.
  • 01.02.2021  Tipps für die Vorbereitung der COVID-19-Impfung für Menschen mit Demenz in NRW - Ein Leitfaden für Angehörige und Unterstützer*innen

Rund um das Thema Impfung gibt es gerade noch viele Fragen und Unsicherheiten. Der Versand der Briefe mit Einladungen für die Impfung für Personen ab 80 Jahren (aus der Gruppe mit Impfpriorität 1) hat begonnen und die Terminvergabe startet am 25. Januar 2021. Für Menschen mit Demenz in dieser Personengruppe ist der Weg zur Impfung mit besonderen Fragestellungen verbunden.
  • 18.01.2021  Wintergruß aus dem FED

Wintergruß aus dem FED
    Hallo ihr Lieben, das Jahr ist noch ganz jung und wir wünschen euch ein „Frohes Neues“. Wir hoffen sehr, dass ihr schöne Weihnachten und ein tolles Silvester hattet. Wir haben uns gewünscht diese tollen Sachen mit euch zu machen. Leider ist das immer noch nicht möglich. Hm, mit dem Wünschen hat es nicht ganz geklappt. Hoffentlich sehen wir uns ganz bald wieder und werden wieder eine Menge Spaß haben. Zu unserem Thema, dem Winter, hat uns Marie wieder etwas wunderbares zusammengestellt. Kennt ihr eigentlich alle Marie? Wie viele von euch wissen, wer hinter diesen tollen Ideen alles so steckt? Gerne dürft ihr uns oder ihr einen Brief oder ein Bild oder auch etwas selbstgebasteltes schicken. Wir freuen uns drauf. Wir wünschen euch nun ganz viel Spaß und sind ganz gespannt was ihr so Schönes zaubert. Habt noch eine schöne Zeit und bis ganz bald euer Freizeitteam
  • 21.12.2020  Der neue Reiseprospekt ist da!!!!!

Der neue Reiseprospekt ist da!!!!!
    Ganz schnell reingucken und anmelden! Die Reisen sind meist sehr schnell ausgebucht!
  • 16.12.2020  Weihnachtsgruß aus dem FED

Weihnachtsgruß aus dem FED
    Um euch die Zeit bis Weihnachten ein bisschen zu versüßen, hat unsere Kollegin Marie Maschmeier wieder etwas für euch zusammengestellt. Eine kleine Geschichte, ein bisschen was zum Basteln, ein bisschen was zum Ausmalen … Kleinigkeiten, damit die Zeit bis Weihnachten schneller rum geht. Wir wünschen euch allen eine bunte Weihnachtszeit! Liebe Grüße, das Freizeit-Team
  • 18.11.2020  Mit Spiel und Spaß durch den Herbst

Mit Spiel und Spaß durch den Herbst
    Hallo liebe Kids, zurzeit ist alles irgendwie anders und wir können uns hier gar nicht in den Gruppen sehen. Eine liebe Kollegin, die Marie Maschmeier, hat etwas für euch vorbereitet, damit der Herbst nicht ganz so langweilig für euch wird.
  • 12.11.2020  Zusätzliche Ferienspieltage!

Zusätzliche Ferienspieltage!
    An alle Eltern und Betreuer: In diesem Jahr bieten wir zusätzlich zu den Ferienspielen noch zwei weitere Tage an. Am 22.12 und am 23.12 können wir Ihre Kinder im Lebenshilfe Center von 9 bis 15 Uhr betreuen. Sollten Sie einen Fahrdienst benötigen, geben Sie das bitte bei der Anmeldung mit an. Die Ferienspiele finden vom 28.12. - 30.12.20 und vom 04.01.- 06.01.21 statt. Anmeldungen hierzu können Sie gerne direkt an unserer Zentrale abgeben. Ferienspiele und Betreuungen finden natürlich nur statt, wenn die dann aktuelle Corona Schutzverordnung das vorsieht. Wir freuen uns auf eine tolle Zeit. Viele Grüße vom Freizeitteam!
  • 28.10.2020  Wie normal ist behindert?

Wie normal ist behindert?
    Im letzten Jahr hatte unsere WG in Frille Besuch vom WDR. Für die Sendereihe "Donya-Unterwegs im Westen" wurde eine Dokumentation gedreht. Für alle, die die Ausstrahlung im Fernsehen verpasst haben: hier nochmal die Gelegenheit!

© 2021 Lebenshilfe Minden e.V. - 32425 Minden, Alte Sandtrift 4 - info@lebenshilfe-minden.de