Besuchen Sie uns!

Besuchen Sie uns!

Montag - Freitag 8.00 - 16.30 Uhr

Bei An- und Abmeldungen sowie Fragen rund um die Bereiche Gruppen und Ferienspiele schreiben Sie an: freizeit@lebenshilfe-minden.de

• 11.01.2023  Echt jetzt?! - Die Talentshow

Echt jetzt?! - Die Talentshow
    Die Spannung steigt: eine Gruppe handverlesener, auserwählter Kandidaten und Kandidatinnen macht sich auf den Weg, um ihrer Einladung zur legendärsten aller Talentshows zu folgen. Alle Bewerberinnen und Bewerber sind (an-)gespannt und aufgeregt und warten darauf, ihrem großen Idol gegenüberzustehen: Herrn Dieter B. Die Teilnehmer*innen sind sich sicher, dass sie vor Dieter B. punkten können. Werden die Träume und Wünsche der Kandidat*innen sich erfüllen? Werden es alle schaffen sich vor dem hochverehrten Jurymitglied zu präsentieren? Wie verstehen sich die bunt zusammengewürfelten Talentshow-Bewerber untereinander? Kann das denn alles wahr sein? Echt jetzt!? Machen sie sich ein eigenes Bild, wenn die Theaterwerkstatt der Lebenshilfe ihre spielfreudigen Mitspieler und Mitspielerinnen in dieses kunterbunte Vergnügen schickt.
  • 23.12.2022  Wir waren beim Podcast von "news - Das Magazin" eingeladen

Wir waren beim Podcast von "news - Das Magazin" eingeladen
    https://open.spotify.com/show/7LhVtj8Y7Gf4o8NOb2FiIw - Folge 44 - Wir waren bei Melina zu Gast und haben dort ein interessantes Gespräch geführt. Hört doch mal rein.
  • 23.12.2022  Frohe Weihnachten und einen gesunden Rutsch ins neue Jahr

Frohe Weihnachten und einen gesunden Rutsch ins neue Jahr
    Vom Himmel bis in die tiefsten Klüfte ein milder Stern herniederlacht; vom Tannenwalde steigen Düfte und kerzenhelle wird die Nacht. Mir ist das Herz so froh erschrocken, das ist die liebe Weihnachtszeit! Ich höre fernher Kirchenglocken, in märchenstiller Herrlichkeit. Ein frommer Zauber hält mich nieder, anbetend, staunend muss ich stehn, es sinkt auf meine Augenlider, ich fühl’s, ein Wunder ist geschehn. -Theodor Fontane
  • 09.11.2022  Wir suchen eine pädagogische Fachkraft (w/m/d) für unser ambulant betreutes Wohnen

Werden Sie Teil unseres multiprofessionellen Teams und profitieren Sie von unserer langjährigen Erfahrung im Bereich der Behindertenhilfe und unterstützen Sie uns, mit ihrem Engagement, im ambulant betreuten Wohnen
  • 07.11.2022  Der neue Lebenshilfe-Rat

Der neue Lebenshilfe-Rat
    Am 29. Oktober 2022 wurde der Lebenshilfe-Rat neu gewählt. Alle 4 Jahre gibt es eine neue Wahl. Gewählt worden sind: Elga Rodenberg, Gabriele Eisenbraun, Tobias Blickle, Andreas Oxenfarth und Paul Hülsbusch. Herzlichen Glückwunsch!
  • 03.11.2022  Klaus-Weihe-Preisträger 2022 ist Eckhard Rüter

Klaus-Weihe-Preisträger 2022 ist Eckhard Rüter
    Am 27.10.2022 hat die Lebenshilfe Minden den Klaus-Weihe-Preis verliehen. Diesen Preis verleiht die Lebenshilfe Minden seit 2014 an Menschen oder Einrichtungen, die sich beispielhaft um Inklusion bemühen. Klaus Weihe war von 1990 bis 2014 Vorsitzender unserer Lebenshilfe. Schon vorher hat er als Sonderschullehrer, Sportler und Vereinsmitglied zusammen mit Eltern, Kollegen und Mitgliedern Inklusion zu seiner Sache gemacht. Die Dienste, die die Lebenshilfe immer unter dem Inklusiven Aspekt entwickelt hat, tragen seine Handschrift.
  • 03.11.2022  Reisen ohne Koffer im Winter

Reisen ohne Koffer im Winter
    Reisen ohne Koffer wird um eine Woche verschoben. Diese Aktion ist für Teilnehmende, die nicht mehr zur Schule gehen. Hier haben wir ebenfalls noch freie Plätze. Aktionszeit ist vom 27.12. bis 30.12. in der Zeit von 10 bis 15 Uhr. Sollten Sie einen Fahrdienst benötigen, geben Sie uns bitte Bescheid. Anmeldungen bitte bis zum 09.12.2022.
  • 03.11.2022  Ferienspiele im Winter

Ferienspiele im Winter
    In den Winterferien sind noch Plätze für die Ferienbetreuung frei. Wir bieten Betreuung vom 27.12. bis 30.12. in der Zeit von 10 bis 15 Uhr an. Sollten Sie einen Fahrdienst benötigen, geben Sie uns bitte Bescheid. Bitte melden Sie die Kinder bis zum 01.12.2022 bei uns an.
  • 17.10.2022  Fortbildung im Rahmen unserer Gewaltprävention

Fortbildung im Rahmen unserer Gewaltprävention
    Am Freitag 14.10. und Samstag 15.10. gab es bei uns eine große Fortbildung unter der Überschrift Gewaltprävention. Mit Javier Castro und Team konnten wir zwei Tage üben, wie Selbstverteidigung richtig geht und was dabei unbedingt beachtet werden muss. Javier Castro war zum 4. Mal bei uns und alle, die bisher teilgenommen haben, sagen, bitte immer wieder. Unser Glück ist es, dass wir sehr viel aus dieser Fortbildung weder täglich noch oft anwenden müssen, aber dadurch verliert man schnell die Techniken und braucht eine regelmäßige Auffrischung. Javier, vielen Dank, dass du mit deinem Team da warst und bis um nächsten Mal.
  • 14.10.2022  Die Baustelle verändert sich!

Die Baustelle verändert sich!
    Unsere Baustelle verändert sich sehr schnell. Wo eben noch ein Haus und dann ein großes Loch war, steht jetzt wieder ein fast fertiges Haus. Jeden Tag den Fortschritt vor Augen zu haben ist beeindruckend. Um so mehr können wir die gemischten Gefühlen unserer neuen Mieterinnen und Mieter und deren Familien verstehen. Aber genau wie bei ihnen, ist bei uns die Vorfreude riesengroß!

© 2024 Lebenshilfe Minden e.V. - 32425 Minden, Alte Sandtrift 4 - info@lebenshilfe-minden.de