Besuchen Sie uns!

Besuchen Sie uns!

Montag - Freitag 8.00 - 16.30 Uhr

Bei An- und Abmeldungen sowie Fragen rund um die Bereiche Gruppen und Ferienspiele schreiben Sie an: freizeit@lebenshilfe-minden.de

• 14.10.2022  Letzter Tag bei den Herbstferienspielen

Letzter Tag bei den Herbstferienspielen
    Heute enden unsere Herbst-Ferienspiele mit einem großen und bunten Fest. Alle Kinder, die Lust hatten, wurden geschminkt und haben sich verkleidete. Es gab ganz viel gute Stimmung und sehr leckeren Kuchen. Den Kuchen hat Manuel mitgebracht, denn er feiert heute seinen Geburtstag mit uns. Herzlichen Glückwunsch und ein frohes neues Lebensjahr!
  • 11.10.2022  Goldener Sommer beim Sportabzeichen

Goldener Sommer beim Sportabzeichen
    Im siebten Jahr haben wir 2022 das Deutsche Sportabzeichen abgenommen, und es gab manch wunderbare Überraschung. Training und Prüfung für dieses „Ehrenzeichen der Bundesrepublik“ fand auch diesmal unter Leitung des Kreis-Sportbundes und in Kooperation mit Mindens größtem Sportverein, dem SV 1860, jeden Donnerstag im Weserstadion, die Schwimmübungen im Sommerbad statt. Bereits an den ersten Trainings-Tagen im April waren unsere „Langzeit-Sportler“ aktiv, diejenigen, die nun zum wiederholten Male die Prüfung ablegen wollten. Während sie normalerweise ihre Lieblings-Sportart ausüben wie Fußball, Schwimmen oder Langlauf, bietet das Sportabzeichen aber Disziplinen, die ganz andere Anforderungen an sie stellen; und diese erfolgreich zu bewältigen, schafft besondere Freude!
  • 11.10.2022  Zoo-Besuch

Zoo-Besuch
    Wir haben am Sonntag noch einen großen Ausflug nach Hannover in den Erlebnis-Zoo gemacht. Es war wieder ein toller Tag und wir hatten sehr viel Spaß. Wir haben die Boots-Tour gemacht und haben die Tiger besucht. Auch bei den Seehunden hatten wir sehr viel Spaß. Wir konnten uns gar nicht entscheiden, welche Tiere wir am besten fanden.
  • 29.09.2022  Hier seht ihr, welche Urlaubs-Reisen wir für das Jahr 2023 planen

Hier seht ihr, welche Urlaubs-Reisen wir für das Jahr 2023 planen
    Ab Januar 2023 werden wir Reise-Anmeldungen verbindlich bestätigen können. Dies ist nur eine kleine Übersicht, damit ihr euch schon mal auf das nächste Reise-Jahr freuen könnt. Das Reise-Heft für 2023 wird aller spätestens bei euch unter dem Weihnachtsbaum liegen. Vorher ist eine Anmeldung ausgeschlossen. - Für die Reise im Februar 2023 könnt ihr euch aber noch anmelden - wir haben Rest-Plätze frei!
  • 29.09.2022  Wir durften die Toten Hosen beim Sound-Check besuchen

Wir durften die Toten Hosen beim Sound-Check besuchen
    Am 09.September hatten wir die Möglichkeit den Sound-Check zum Konzert hautnah zu erleben. Mit einer kleinen Gruppe sind wir zur Kanzlers Weide gefahren und durften dabei zuschauen, wie die Band ihre Instrumente ausprobierte und wie die Tonqualität der Sound-Anlage ist. Natürlich sang Campino auch einige Lieder an. Noch jetzt sind wir beeindruckt. Ein großes Danke schön, dass die Toten Hosen uns das möglich gemacht haben!
  • 23.09.2022  Infoveranstaltung Gesetzliche Betreuung

Infoveranstaltung Gesetzliche Betreuung
    Wer benötigt gesetzliche Betreuung und warum? Wie wird sie beantragt? Welche Aufgaben hat ein gesetzlicher Betreuer? Könnte das für mein Kind oder Angehörigen in Frage kommen? Am Dienstag, dem 27.09.22 um 18.00 im LHCenter gibt Herr Lehne vom Paritätischen Betreuungsverein einen Überblick über das Thema und steht für Fragen zur Verfügung
  • 01.09.2022  Wir sind praktisch!

Wir sind praktisch!
    Jason Onwuka wird uns in der nächsten Zeit tatkräftig unterstützen. Er macht eine Ausbildung zum Kaufmann für Büromanagement beim Berufsbildungswerk Diakovere in Hannover und absolviert bei uns seinen praktischen Anteil der Ausbildung. Jason ist im 3. Ausbildungsjahr und hat bisher seinen theoretischen Anteil der Ausbildung absolviert. Er wird uns an vielen Stellen unterstützen und seinen Einstieg hat er bei uns in der Zentrale. Ansprechpartner für Jason Onwuka ist unser Geschäftsführer René Niestrat. Herzlich Willkommen und gutes Gelingen beim 3. Ausbildungsjahr!
  • 01.09.2022  Reisen ohne Koffer im Oktober

Reisen ohne Koffer im Oktober
    Wir verschieben die Woche Reise ohne Koffer im Oktober. Neu: 04.10.-07.10.2022! Die andere Woche im Oktober findet nicht statt. Anmeldungen für die Woche werden bis einschließlich 26.09.2022 entgegengenommen. Gerne per Mail an Freizeit@lebenshilfe-minden.de
  • 01.09.2022  Sterne des Sports 2022

Sterne des Sports 2022
    Gestern wurden die diesjährigen Sterne des Sports verliehen und wir waren wieder mit dabei. Jedes Jahr werden Vereine und Projekte ausgezeichnet, die sich im sportlichen Bereich besonders engagieren. Für uns waren Johannes Nakath und Anika Hoischen vor Ort. Herzlichen Glückwunsch allen Nominierten und den Preisträgern
  • 24.08.2022  Gartenfest 2022

Gartenfest 2022
    Auf gar keinen Fall verpassen! Dieses Jahr in der Drabertstr. 19-21!

© 2024 Lebenshilfe Minden e.V. - 32425 Minden, Alte Sandtrift 4 - info@lebenshilfe-minden.de