Titel ohne Beschreibung

Slide 1

• 06.08.2019  Die Lebenshilfe besucht die Freilichtbühne Porta

Die Lebenshilfe besucht die Freilichtbühne Porta
    Am Samstagabend schaute sich der der LEA Leseclub an der Freilichtbühne Porta das Stück Romeo und Julia an. Im Vorfeld hatten sie gemeinsam das Buch gelesen und besprochen.
  • 18.07.2019  Endlich Ferien und ein neuer Bulli

Endlich Ferien und ein neuer Bulli
    In der ersten Woche der Ferienspiele ist wieder gleich was los.
  • 01.07.2019  Das neue Freizeitprogramm ist da!

Das neue Freizeitprogramm ist da!
    Und wieder randvoll mit tollen Ausflügen und Aktionen für das 3. Quartal 2019. Hier ein Einblick!
  • 20.05.2019  Einladung zur Mit-Bestimmung

es müssen noch viele Dinge in Ihrer Stadt oder Gemeinde anders werden. Menschen mit Behinderungen sollen überall mitmachen können.
  • 20.05.2019  Geschwister unterwegs in Bremen

Geschwister unterwegs in Bremen
    Einen Erwachsenen ganz für sich alleine haben — für manche Geschwisterkinder ist das die Erfüllung eines großen Wunsches. Um Wunscherfüllung ging es in diesem Jahr auch bei der Osterfreizeit. Die Augen schließen, einen Herzenswunsch ganz, ganz stark werden lassen, mit beiden (!) Händen die Beine des Esels von den Bremer Stadtmusikanten festhalten und — wünschen!
  • 13.05.2019  Sportabzeichen für Rollifahrer

Sportabzeichen für Rollifahrer
    Klar, auch im Rolli kannst du das Deutsche Sportabzeichen ablegen! Der 50-Meter-Sprint im Rolli, die 800 Meter Ausdauer-Disziplin und auch das Kugelstoßen können wir uns gut vorstellen. Doch was ist eigentlich der Rollstuhl-Parcours?
  • 25.04.2019  Fußball im Weserstadion

Fußball im Weserstadion
    Am Samstag, 04.05., trägt die Lebenshilfe einen Fußball-Spieltag im Behinderten- und Rehabilitations-Sportverband von Nordrhein-Westfalen (BRSNW) im Mindener Weserstadion aus. Es ist der Saison-Auftakt der Regionalliga 4 von Westfalen.
  • 18.04.2019  WDR zu Besuch auf dem Freithof in Frille

WDR zu Besuch auf dem Freithof in Frille
    Eine Woche mit der Reporterin Donya unterwegs im Westen, die das Leben in den WGs auf dem Freithof miterleben wollte.
  • 22.03.2019  Im Bürgerhaus wird wieder getanzt

Im Bürgerhaus wird wieder getanzt
    Etwa 500 feierfreudige Frauen und Männer werden am Freitag, 10. Mai, wieder im Bürgerhaus Espelkamp, Wilhelm-Kern-Platz 14, erwartet, wenn es zum zwölften Mal heißt: „Let’s Dance“. Die integrative Disco beginnt um 19 Uhr. Seit mehr als elf Jahren wird jedes Jahr im Bürgerhaus groß gefeiert.
  • 20.03.2019  potts park unterstützt die Lebenshilfe Minden

potts park unterstützt die Lebenshilfe Minden
    Freunde müssen sich nicht ständig sehen, um füreinander da zu sein. So oder so ähnlich erging es Hendrik Pott und Jochen Rogmann, als sie sich nach einigen Jahren wieder trafen. Dass die Münzen aus dem Spendentrichter der Terra Phenomenalis der Lebenshilfe zu Gute kommen, war schon vor 10 Jahren verabredet.